?

Log in

battleofnations's Journal

Name:
battleofnations
Birthdate:
1 December
Location:
External Services:
… 4 страны,

4 сборные,

4 армии,

и только 1 битва…

Битва Наций!

Первый международный фестиваль исторической реконструкции средневековья нового формата «Битва Наций» пройдет весной 2010 года и станет самым масштабным и концептуальным событием не только для Украины, но и для Европы, аналогов которому нет во всем мире.

Вы можете не интересоваться историей, не любить воинственные сцены битв и не разбираться в оружии, не иметь спортивного разряда и не быть азартным зрителем спортивных чемпионатов, но вы все равно не сможете остаться равнодушным к исторической реконструкции средневековья. Именно, поэтому «Битва Наций» - это для Вас.

Концепция исторического фестиваля «Битва Наций» исключительно отличается от всего, что происходило когда-либо ранее – ни примеров, ни аналогов данному мероприятию не существует. В древней крепости города Хотин, на Западной Украине, за многометровыми крепостными стенами будет воссоздана реальность того сурового времени и проведены массовые полноконтактные бои между сборными армиями стран восточной Европы - сборными истинных воинов, которые годами готовились к битвам. Именно на «Битве Наций» впервые в мире пройдут грандиозные сражения между национальными сборными стран, где определятся лучшие из лучших. Они будут создавать свою историю, историю новых побед и подвигов!
В средневековом замке Х - ХVIII веков соберутся национальные сборные из Украины, России, Польши и Белоруссии, сформированные из самых профессиональных и опытных бойцов, практикующих средневековые полноконтактные бои. В жестких и экстремальных сражениях сойдутся более 50-ти клубов исторической реконструкции средневековья, чтобы полностью окунуться в атмосферу времен доспехов, отваги и героических баталий. Хотинская крепость перенесется во времени и вспомнит былые времена - настоящие военные лагеря, обычаи и быт средневековых будней, аутентичные средневековые доспехи и оружие, изготовленные современными мастерами-оружейниками, исторические костюмы и многое-многое другое.
Вас ждет восхитительное зрелище - настоящие победы и поражения, никаких постановочных боев, никаких сценариев и театральных этюдов! Только полный контакт - искры стали, треск щитов и блеск мечей, спортивная интрига и живые эмоции - Ваш адреналин на пределе!

Атмосфера борьбы, дух средневековья и зрелищность происходящего на ристалище не оставит равнодушным ни одного из гостей фестиваля, а насыщенная программа позволит увлекательно и полезно провести время. В программе «Битвы Наций» запланированы различные культурно-спортивные мероприятия, в которых смогут принять самое активное участие не только представители национальных сборных, но и гости фестиваля. Вас ждут оригинальные мастер-классы по изготовлению средневековых доспехов и вооружения, обучение воинскому средневековому мастерству, курс средневековых танцев, конкурсы и концерты, фаер-шоу и театрализованные представления, стрельба из луков и арбалетов. Мероприятия фестиваля призваны возродить у гостей живой интерес к лучшим традициям военного искусства средних веков и пробудить спортивный интерес и азарт к уникальному и абсолютно новому виду спортивных единоборств.
Узнайте, как искрится воздух от напряжения, когда на ристалище сходятся армии, почувствуйте энергию неудержимой борьбы и жесткость средневековых битв! Поддержите свою национальную сборную на поле битвы!

Присоединяйтесь к гостям международного исторического фестиваля “Битва наций” на портале www.battleofthenations.com.ua.

Справка:
Хотинская крепость - крепость Х - ХVIII веков, расположенная в городе Хотин, Украина. На протяжении V-Х веков укрепление использовалось летописным племенем тиверцев, и выглядело как типовое мысовое городище. Постройку каменных укреплений Хотина принято связывать с Галицко-Волынским княжеством и с именем Данилы Галицкого. Замок занимал северную часть замковой горы, примерно треть от современной протяженности цитадели. На юге от замка находился укрепленный посад, окруженный валами и деревянными стенами. Наибольшей перестройке Хотинская крепость подверглась во второй половине ХV века, будучи в составе Молдавского княжества. Замок был значительно расширен в южном направлении. В 1538 г. Хотинскую крепость захватили польские войска, во время штурма было взорвано минами южное прясло стены. При молдавском господаре Петре Рареше в 1541-1546 г. разрушенную часть перестроили, прясло стены отодвинули еще дальше на юг, а в середине новой стены была устроена въездная башня. Турки с 1711 г. начали широкомасштабные работы по созданию внешней линии обороны, которыми управляли французские военные инженеры. Новые укрепления состояли из эскарпированного камнями вала с боевой террасой, широкого и глубокого рва и каменного контрэскарпа. Валы были укреплены бастионами, тремя въездными башнями, перед въездами устроены равелины.

Историческая реконструкция средневековья (ИРС) - как хобби появилась в Европе в середине XX века, а в странах СНГ - в конце 1980-х годов. Как правило, увлечённым ИРС интересно создание исторического комплекса, состоящего из костюма, доспеха, оружия и бытовых принадлежностей. Каждый элемент комплекса должен быть подтвержден какими-либо научными источниками (археологическими, изобразительными, письменными). Основной идеей реконструкции такого комплекса - костюма, доспеха и т. п. является применение этого комплекса на практике, в том числе для подтверждения или опровержения научных гипотез относительно возможностей использования тех или иных предметов. Важной частью ИРС является практическое применение средств защитного и наступательного вооружения средних веков в спортивных боях, турнирах, бугуртах, меле и других видах средневековых военизированных соревнований. Историческая реконструкция средневековья – это историческая наука, ремесло, культура и, конечно же, захватывающий и экстремальный спорт.

Statistics